Torta bignè all’olio di oliva con crema e amarene

Torta bignè all’olio di oliva con crema e amarene

Ingredienti per 40 biscotti circa: 180 g di farina 00 50 g di Olio Extravergine di Oliva Italiano 250 g di acqua 4/5 uova 1 pizzico di sale 500 g di crema pasticcera 200 g di amarene sciroppate Procedimento: Mettete in una pentola l’acqua, l’Olio Extravergine di Oliva e il sale. Appena bolle tuffateci tutta la farina e mescolate energicamente: si addenserà tutto e diventerà una grossa palla che dopo poco inizierà a staccarsi dalle pareti. Cuocete per un paio di minuti sempre mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire 1 minuto. Se avete una planetaria trasferiteci tutto il composto...

Leggi tutto →


Crostata al cacao e ricotta

Crostata al cacao e ricotta

Ingredienti per la frolla: 280 g di farina 00 1 tuorlo + 1 uovo 100 g di zucchero a velo 20 g di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito per dolci 80 g di Olio di oliva extravergine Pantaleo q.b.  Ingredienti per il ripieno: 400 g di ricotta ben sgocciolata 2 uova 180 g di zucchero semolato Procedimento: Impastate la frolla unendo tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno montando le uova con lo zucchero e successivamente la ricotta ben sgocciolata. Stendete la...

Leggi tutto →


Torta soffice al cioccolato e lamponi

Torta soffice al cioccolato e lamponi

Ingredienti per una torta da 26 cm: 200 g di farina 00 2 uova 150 g di zucchero semolato 80 g di Olio Extravergine di Oliva 1 bustina di lievito per dolci 200 g di latte intero 30 g di cacao amaro 200 di lamponi freschi  Procedimento: Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete a filo l’Olio Extravergine di Oliva. Setacciate farina, cacao e lievito e aggiungetele al composto delicatamente con una spatola alternandole al latte. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo unite i lamponi e...

Leggi tutto →


Banana Loaf all’olio senza zucchero

Banana Loaf all’olio senza zucchero

Ingredienti per 6 persone: 250 g di frina 00 120 g di Olio di oliva Pantaleo 3 banane mature 180 g di kefir o yogurt 80 g di sciroppo d’agave 1 bustina di lievito per dolci 40 g di noci sgusciate 20 g di mandorle pelate 20 g di nocciole tostate 1 cucchiaio di gocce di cioccolato Procedimento: Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Nel frattempo inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale di un frullatore o di un mixer, ma ricordate di tenere da parte 1 banana, qualche noce, mandorle e nocciole per la decorazione. Fate frullare...

Leggi tutto →