In cucina con Pantaleo — Secondi e piatti unici

Polpette di verdura

Polpette di verdura

Ingredienti per 2 persone: 1 zucchina  1 carota 2 patate Erbe aromatiche fresche 2 uova 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Italiano ½ bustina di lievito per dolci Pan grattato q.b. Sale e parmigiano q.b.   Procedimento: Lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lessatele la zucchina e la carota scolandole quando sono ancora sode. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatele raffreddare. Tagliate a piccoli dadini zucchine e carote. Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete le erbette tritate...

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Tagliata di tonno con maionese di avocado

Tagliata di tonno con maionese di avocado

Ingredienti per 2 persone: 200 g di tonno rosso abbattuto 1 avocado 2 patate 25 g latte di riso Succo di ½ lime 50 g + 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Italiano Sesamo tostato q.b. Sale e pepe q.b. Procedimento: Prendete il trancio di tonno e conditelo con due cucchiai di olio e del pepe. Preparate la maionese di avocado unendo tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione: l’avocado a cubetti, il succo di lime, sale, latte e infine Olio Extravergine di Oliva Italiano, e frullate tutto. Scaldate una padella antiaderente e scottate il tonno un paio...

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Involtini di melanzana alla parmigiana

Involtini di melanzana alla parmigiana

Ingredienti per 2 persone: 1 melanzana media 150 g di scamorza fresca 250 g di salsa di pomodoro 1 spicchio di aglio 15 foglie di basilico 30 g di parmigiano Olio di oliva extravergine Pantaleo q.b. Sale e pepe q.b.    Procedimento: Affettate la melanzana nel senso della lunghezza in fette di circa ½ centimetro di spessore. Scaldate la padella con abbondante Olio di oliva extravergine Pantaleo e soffriggete le fette di melanzana da entrambi i lati, fino a che saranno colorite. Trasferitele su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e salatele. Nel frattempo preparate un rapido...

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Frittata di pasta con speck e zucchine

Frittata di pasta con speck e zucchine

Ingredienti per 2 persone: 280 g di spaghetti 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1 zucchina 100 g di speck in un'unica fetta 3 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b.   Procedimento: Tagliate a bastoncini le zucchine e lo speck a listarelle. Sbattete le uova con il formaggio e tenete da parte. Fate scaldare l’Olio Extravergine di Oliva in una padella e iniziate a tostare lo speck, successivamente unite le zucchine e continuate la cottura cercando di mantenere croccanti le zucchine, aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata tenendoli indietro...

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