Olio Pantaleo - Rollè di maiale ripieno di prugne in crosta di pancetta

Rollè di maiale ripieno di prugne in crosta di pancetta

90 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva Italiano

Un succulento rollè di maiale sapientemente farcito e con una crosta croccante, per un piatto prelibato che unisce tradizione e gusto raffinato

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
  • Lonza di maiale (1 fetta unica da circa 900 gr)
  • 10 fette di pancetta
  • 10 prugne secche
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • Timo, salvia e rosmarino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b. 
     

Procedimento:

1) Stendete la carne su un piano, conditela con il sale, il pepe e le erbe aromatiche.

2) Successivamente stendete sulla carne 5 fette di pancetta e dopo posizionate le prugne. Cercate di arrotolare tenendo il tutto ben stretto. Finite il rollè avvolgendo il resto della pancetta e stringete il rotolo con dello spago da cucina.

3) In una casseruola fate scaldare i 4 cucchiai di Olio Extra vergine di Oliva 100% Italiano e fate rosolare la carne da tutti i lati, successivamente aggiungete carote, cipolla e sedano tagliati a pezzi, e continuate a rosolare. Adesso aggiungete il brodo e coprite con un coperchio, facendo sobbollire per circa 45 minuti. Se il brodo dovesse ridursi troppo prima della fine della cottura, aggiungerne altro.

4) Completata la cottura frullate il fondo di cottura che sarà la salsa di accompagnamento del vostro rollè.

5) Trasferite la carne su un tagliere e ricavate delle fette spesse 1 cm. Servite con la salsa.


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