
Ravioli di ricotta con ragù di polpo



Ingredienti per 2 persone:
Per il ragù
- 1 polpo medio (250 gr circa)
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di Olio d'oliva extravergine Pantaleo
- Sale q.b.
Per i ravioli
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 300 g di ricotta ben sgocciolata
- 20 g di parmigiano
- 4 steli di erba cipollina
- Sale e pepe q.b
Procedimento:
Preparare la pasta all’uovo secondo la propria ricetta e metterla da parte.
Poi dedicatevi al ripieno: in un recipiente unite ricotta, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe. Prendere la pasta all’uovo, stenderla con il matterello e creare delle strisce di circa 15 cm. Posizionate una pallina di ripieno lungo la metà della fascia di pasta e continuate ad intervalli di 3 cm di distanza. Completata la serie sovrapponete la pasta e create dei quadrati aiutandovi con un taglia pasta smerlato.
In una casseruola inserite 3 cucchiai di Olio d'oliva extravergine e l’aglio, fate un leggero soffritto, aggiungete il polpo intero e il pomodoro. Fate cuocere fino a quando il polpo non risulterà tenero. Una volta cotto tagliate il polpo a pezzetti, tenendo da parte qualche tentacolo. Salate e pepate. Cuocete i ravioli e una volta pronti conditeli con il sugo e il polpo a pezzi.