
Tozzetti alle mandorle e cioccolato



Ingredienti:
- 300 g di farina 00 + un'aggiunta per formare i filoni
- 180 g di zucchero + una manciata
- 2 uova +1 per spennellare
- 100 g di mandorle
- 50 di cioccolato a pezzetti
- 40 g Olio d'oliva extravergine Pantaleo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Impastate zucchero e uova, e successivamente aggiungete l’Olio d'oliva extravergine. Procedete con la farina e il lievito, fate assorbire e aggiungete anche le mandorle ed il cioccolato.
Ribaltare l’impasto su un piano di lavoro, dividetelo in 2 e con l’aiuto di ulteriore farina formate due filoni. Posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno, spennellate con l’uovo e spargete un po' di zucchero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta sfornati, fate raffreddare leggermente e con l’aiuto di un coltello tagliate a fette da 1.5 cm e infornate nuovamente per circa 10 minuti. Fate raffreddare e riponete in un contenitore ermetico.