Mini quiche di porri e olive nere
Un antipasto sfizioso e ricco di sapore, ideale per un aperitivo o un buffet, con pasta brisè, porri, olive e olio extra vergine di oliva
Ingredienti per 8 mini quiche:
- Olio extra vergine di Oliva Pantaleo q.b.
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 kg di porri
- una manciata di olive nere
- 1 uovo + 1 un tuorlo
- 200 gr di panna fresca
- 100 gr di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
1) Pulite i porri tagliando le estremità e riducendoli a rondelle. Cuocete i porri in padella con un filo di olio per 20 minuti circa con coperchio. Regolate di sale.
2) Stendete la pasta brisé e tagliate dei cerchi della circonferenza di una tazza. Posizionate ogni cerchio negli stampi per muffin.
3) Amalgamate l’uovo, il tuorlo, la panna, il formaggio, il sale e il pepe. Dopo di che unite anche i porri e le olive.
4) Riempite i cestini di pasta brisè per 3/4 con il ripieno. Infornate a 200° per 25/30 minuti.