Biscotti al cioccolato
Una deliziosa fusione di sapori, questi biscotti uniscono la ricchezza del cioccolato alla leggerezza e delicatezza dell’olio d’oliva
Ingredienti per 25/30 biscotti:
- 50 ml di Olio di Oliva Pantaleo
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
1) Mescolate in una ciotola la farina con il cacao amaro, unite lo zucchero di canna e successivamente le uova. Iniziate ad impastare ed unite il lievito e l’olio d’oliva.
2) Una volta amalgamati tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
3) Stendete l’impasto di uno spessore di mezzo cm, ritagliate dei cuori con la formina ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
4) Servite con un gelato alla panna e le gocce di cioccolato.