Olio Pantaleo - Cocktail di gamberi con frutta e verdura

Cocktail di gamberi con frutta e verdura

50 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano

L'aperitivo perfetto per festeggiare il Capodanno con stile e gusto: la freschezza dei gamberi unita alla dolcezza della frutta e alla croccantezza della verdura

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
  • 12 code di gamberi medi
  • ¼ di finocchio
  • ½ arancia
  • ¼ di ananas
  • 1 melograno
  • Una manciata di misticanza
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale e pepe q.b. 

Ingredienti per la salsa di accompagnamento:

Procedimento:

1) Marinate le code dei gamberi con lime, olio EVO, sale e pepe. Nel frattempo tagliate il finocchio a fettine sottilissime, l’arancia a spicchi e l’ananas a cubetti.

2) Fate scaldare una padella e fate rosolare leggermente i gamberi.

3) Preparate la salsa di accompagnamento unendo tutti gli ingredienti e mescolando (l'olio, lo yogurt greco, il succo di lime, il concentrato di pomodoro e il pepe rosa).

4) Iniziate a comporre la coppa da cocktail inserendo qualche foglia di misticanza, poi aggiungete qualche pezzo di ogni frutto, qualche fetta di finocchio e il melograno.

5) Finite la composizione con i gamberi.

6) Irrorate con qualche goccia di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e servite con la salsa allo yogurt.


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