Cocktail di gamberi con frutta e verdura
L'aperitivo perfetto per festeggiare il Capodanno con stile e gusto: la freschezza dei gamberi unita alla dolcezza della frutta e alla croccantezza della verdura
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 12 code di gamberi medi
- ¼ di finocchio
- ½ arancia
- ¼ di ananas
- 1 melograno
- Una manciata di misticanza
- 1 lime
- 1 cucchiaino di miele
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa di accompagnamento:
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 200 gr di yogurt greco
- 3 cucchiai di succo di lime
- una puntina di concentrato di pomodoro
- qualche grano di pepe rosa
Procedimento:
1) Marinate le code dei gamberi con lime, olio EVO, sale e pepe. Nel frattempo tagliate il finocchio a fettine sottilissime, l’arancia a spicchi e l’ananas a cubetti.
2) Fate scaldare una padella e fate rosolare leggermente i gamberi.
3) Preparate la salsa di accompagnamento unendo tutti gli ingredienti e mescolando (l'olio, lo yogurt greco, il succo di lime, il concentrato di pomodoro e il pepe rosa).
4) Iniziate a comporre la coppa da cocktail inserendo qualche foglia di misticanza, poi aggiungete qualche pezzo di ogni frutto, qualche fetta di finocchio e il melograno.
5) Finite la composizione con i gamberi.
6) Irrorate con qualche goccia di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e servite con la salsa allo yogurt.