Olio Pantaleo - Frittelle soffici di mela e uvetta

Frittelle soffici di mela e uvetta

30 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un dolce con la frutta dal sapore irresistibile, perfetto per merenda o per una colazione speciale

Ingredienti per 25 frittelle circa:

  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 2 mele
  • 80 gr di uvetta
  • 50 gr di latte
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per la guarnizione q.b 

Procedimento:

1) Tagliate a fettine sottili le mele e nel frattempo mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta.

2) Preparate l’impasto iniziando da zucchero e uova, aggiungendo successivamente farina, lievito e latte, fino a ricavare un composto omogeneo. Infine aggiungete le mele e l’uvetta ben strizzata.

3) Fate scaldare abbondante Olio extra vergine di Oliva all’interno di una padella e quando sarà il momento con l’aiuto di due cucchiai fate cadere all’interno dell’olio una piccola pallina di impasto. Fate cuocere fino a doratura.

4) Servite le frittelle ancora calde con dello zucchero a velo.


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