Frittelle soffici di mela e uvetta
Un dolce con la frutta dal sapore irresistibile, perfetto per merenda o per una colazione speciale
Ingredienti per 25 frittelle circa:
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 2 mele
- 80 gr di uvetta
- 50 gr di latte
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per la guarnizione q.b
Procedimento:
1) Tagliate a fettine sottili le mele e nel frattempo mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta.
2) Preparate l’impasto iniziando da zucchero e uova, aggiungendo successivamente farina, lievito e latte, fino a ricavare un composto omogeneo. Infine aggiungete le mele e l’uvetta ben strizzata.
3) Fate scaldare abbondante Olio extra vergine di Oliva all’interno di una padella e quando sarà il momento con l’aiuto di due cucchiai fate cadere all’interno dell’olio una piccola pallina di impasto. Fate cuocere fino a doratura.
4) Servite le frittelle ancora calde con dello zucchero a velo.