Olio Pantaleo - Tozzetti alle mandorle e cioccolato

Tozzetti alle mandorle e cioccolato

50 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Croccanti e irresistibili, questi biscotti artigianali si distinguono per la loro consistenza fragrante e il gusto equilibrato di mandorle croccanti e cioccolato

Ingredienti:

  • 40 gr di Olio extra vergine di Oliva
  • 300 gr di farina 00 + un'aggiunta per formare i filoni
  • 180 gr di zucchero + una manciata
  • 2 uova + 1 per spennellare
  • 100 gr di mandorle
  • 50 gr di cioccolato a pezzetti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
     

Procedimento:

1) Impastare zucchero e uova, e successivamente aggiungere l'Olio extra vergine di Oliva. Procedere con la farina e il lievito, fare assorbire e aggiungere anche le mandorle ed il cioccolato.

2) Ribaltare l’impasto su un piano da lavoro, dividerlo in 2 e con l’aiuto di un po' di farina formare due filoni. Posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare con l’uovo e cospargerli con un po' di zucchero. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

3) Una volta sfornati, fare raffreddare leggermente e con l’aiuto di un coltello tagliare a fette da 1.5 cm e infornare nuovamente per circa 10 minuti.

4) Fare raffreddare e riporre in un contenitore ermetico.


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