Tozzetti alle mandorle e cioccolato
Croccanti e irresistibili, questi biscotti artigianali si distinguono per la loro consistenza fragrante e il gusto equilibrato di mandorle croccanti e cioccolato
Ingredienti:
- 40 gr di Olio extra vergine di Oliva
- 300 gr di farina 00 + un'aggiunta per formare i filoni
- 180 gr di zucchero + una manciata
- 2 uova + 1 per spennellare
- 100 gr di mandorle
- 50 gr di cioccolato a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
1) Impastare zucchero e uova, e successivamente aggiungere l'Olio extra vergine di Oliva. Procedere con la farina e il lievito, fare assorbire e aggiungere anche le mandorle ed il cioccolato.
2) Ribaltare l’impasto su un piano da lavoro, dividerlo in 2 e con l’aiuto di un po' di farina formare due filoni. Posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare con l’uovo e cospargerli con un po' di zucchero. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
3) Una volta sfornati, fare raffreddare leggermente e con l’aiuto di un coltello tagliare a fette da 1.5 cm e infornare nuovamente per circa 10 minuti.
4) Fare raffreddare e riporre in un contenitore ermetico.