Salsa ai carciofi
Una salsa cremosa e fresca con carciofi, yogurt e il nostro inconfondibile olio extra vergine di oliva 100% italiano
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 1/2 cipolla
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, metà gambo e le punte. Tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con l’aiuto di un coltellino ricreando lo spazio per il ripieno. Eliminate anche la parte superficiale del gambo. Mettete a bagno con acqua e un limone tagliato a metà.
2) In una casseruola mettete la cipolla tagliata a fette, aglio, alloro, rosmarino, timo e l'olio extra vergine di oliva. Unite due mestoli d’acqua e lasciate stufare 5 minuti.
3) Dopo di che aggiungete i carciofi, ricopriteli con acqua per metà, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
4) Eliminate l’alloro, il rosmarino e l’aglio. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione insieme allo yogurt greco.