Vellutata di peperoni con spirali di crêpe salate
Questa ricetta estiva
da preparare in pochi minuti è tra gli antipasti freddi più sfiziosi, con deliziosi rotolini di crêpe salate da inzuppare
Ingredienti per le crêpe (6 persone):
- 3 uova
- 7 cucchiai di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 3 steli di erba cipollina e un rametto di timo
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di pecorino romano
Ingredienti la vellutata di peperoni (6 persone):
- 1 peperone rosso grande
- 6 pomodorini ciliegini
- 50 gr di mollica di pane ammollata con 3 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe q.b.
- 6 steli di erba cipollina e 2 rametti di timo
Procedimento vellutata di peperoni con spirali di crêpe
1) Iniziate preparando le crêpe amalgamando in una coppa le uova e la farina, mescolando per eliminare i grumi. Successivamente aggiungete il latte, il pecorino, il sale e le erbe tritate, cercando di ottenere una pastella fluida e senza grumi.
2) Prendete una padella dal diametro di circa 20 cm e fatela scaldare sul fuoco, ingrassatela con una goccia di olio eliminando quello in eccesso con della carta assorbente. Inserite nella padella un paio di cucchiai di pastella facendola aderire a tutto il fondo e cuocete per circa un minuto per lato. Continuate fino ad esaurire la pastella.
3) Una volta pronte sovrapponete due crêpe e arrotolatele formando un cilindro che avvolgerete con della pellicola e ponete in frigo (otterrete circa 3/4 cilindri a seconda della grandezza delle crêpe).
4) In un frullatore inserite il peperone tagliato a pezzetti, i pomodorini interi, la mollica ammollata nell’aceto, le erbe, il sale e l’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi.
5) Riprendete i cilindri di crêpe e tagliate delle spirali di circa 3 centimetri per lato. Versate la zuppetta nei bicchieri e infilzate due spirali di crêpe con uno stecchino appoggiandolo sul bordo di ogni bicchiere. Aggiungete qualche goccia di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano a crudo.