Olio Pantaleo - Cous cous con pesto di zucchine, mandorle e menta

Cous cous con pesto di zucchine, mandorle e menta

40 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva Selezione Oro

Un piatto leggero e saporito della tradizione mediorientale, perfetto per l'estate

Ingredienti per il cous cous (4 persone):

Ingredienti per il pesto di zucchine (4 persone):

 

Procedimento:

 

1) In una coppa mettete il cous cous, il sale, la curcuma, una macinata di pepe e l’olio extra vergine di Oliva Selezione Oro. Mescolate il cous cous facendo in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, poi versate l’acqua che avrete fatto bollire in maniera uniforme.

2) Coprite con uno coperchio e lasciate che il cous cous assorba il liquido senza rimestare, lasciando riposare per 15 minuti circa.

3) Tagliate le zucchine a cubetti regolari di circa 1 cm e spostatele in una coppa, aggiungete 3 foglie di menta sminuzzata, un paio di pizzichi di sale e due cucchiai di olio extra vergine di Oliva Selezione Oro.

4) Prendete una padella antiaderente, versate un filo di olio extra vergine di Oliva Selezione Oro e aggiungete le zucchine. Fate rosolare a fuoco vivo rimestando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

5) Spegnete il fuoco e trasferite metà delle zucchine in un frullatore insieme alle foglie di menta e basilico, il pecorino, le mandorle (ma tenetene qualcuna da parte per la decorazione), 5 cucchiai di olio extra vergine di Oliva Selezione Oro e frullate il tutto.

6) Riprendete il cous cous, che nel frattempo sarà raddoppiato di volume, conditelo con il pesto ottenuto, aggiungete le zucchine a cubetti e le mandorle intere. Se lo gradite potete aggiungere un ultimo filo di olio extra vergine di Oliva Selezione Oro.

Buon appetito!


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