
Vellutata di porri e patate



Ingredienti per vellutata di porri e patate (4 persone):
- 300 g di patate al netto della buccia
- 1 porro circa 100 g
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio Pantaleo extravergine biologico 100% italiano
- 2 rametti di aneto
- Pepe q.b.
Procedimento per la vellutata di porri e patate:
Tagliate le patate a cubetti e il porro a rondelle. Prendete una casseruola, inserite 2 cucchiai di olio Pantaleo extravergine biologico 100% italiano e fatelo scaldare, aggiungete le patate e i porri e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco lento.
Quando le patate saranno cotte spegnete il fuoco aggiungete un rametto di aneto, il sale, 2 cucchiai di olio Pantaleo extravergine biologico 100% italiano e una macinata di pepe. Frullate il tutto con l’aiuto di una frullatore ad immersione. Dovrete ottenere una vellutata senza grumi. Porzionate nelle coppette e guarnite con un filo di olio e qualche stelo di aneto.