Uovo al coccio
L'Olio extra vergine di oliva IGP "Olio di Puglia" in un piatto dove si gioca con la tradizione
Una ricetta comfort food che profuma d’infanzia, arricchita dall’olio extra vergine di Oliva IGP "Olio di Puglia".
Ingredienti:
- Olio extra vergine di Oliva IGP "Olio di Puglia"
- 25 gr cipollotto
- 2 fette di pane casereccio
- 1 uovo grande
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 100 gr piselli
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Scaldare in padella un giro di Olio extra vergine IGP "Olio di Puglia", aggiungere il cipollotto e i piselli e cuocerli per qualche minuto;
2) In un'altra padella adagiare uno stampo rotondo dal diametro di 10 cm e riempirlo alla base con il composto di piselli e cipollotto assicurandosi di coprire tutta la superficie;
3) Versare sul composto l'uovo e cuocere fino alla coagulazione dell'albume;
4) Versare in un'altra padella un filo di Olio extra vergine IGP "Olio di Puglia" e tostare le fette di pane casereccio;
5) Impiattare mettendo una fetta di pane tostato e adagiandovi sopra l'uovo e infine i piselli col cipollotto e concludere con un filo di Olio extra vergine IGP a crudo e delle foglioline di prezzemolo.
Buon appetito con olio extra vergine di Oliva IGP "Olio di Puglia"!