Finta burrata di seppia
L'Olio extra vergine di oliva Biologico 100% italiano per una ricetta dove si incontrano terra e mare
Un’idea creativa e saporita dove l’olio extra vergine di Oliva 100% Biologico esalta tutti gli ingredienti, dalla seppia alla rucola.
Ingredienti:
- Olio extra vergine di oliva Biologico 100% italiano
- 1 seppia grande (200 gr) cruda, decongelata e pulita
- 100 gr patate al vapore
- 3 fette di capocollo
- 30 gr lardo di colonnata
- 50 gr rucola
- 30 gr pane casereccio a cubetti
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Tostare le fette di capocollo in padella e metterle da parte; nella stessa padella far sudare il lardo e quando inizia a sfrigolare aggiungere il pane casereccio tagliato a cubetti;
2) Preparare la seppia tagliandola a fette sottili (tipo sashimi), assicurandosi di togliere la pellicina esterna per evitare che risulti dura;
3) Stendere 2 veli di pellicola su un tagliere, metterci sopra le fettine di seppia accavallando leggermente le estremità dei lati e formando un disco;
4) Versare un filo di Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% italiano sulla seppia e massaggiarlo con le dita; coprire con un altro foglio di pellicola e con l'aiuto di un batticarne compattare il disco di seppia;
5) Schiacciare le patate cotte al vapore, unire i cubetti di pane e lardo tostati, sale e pepe e amalgamare il tutto;
6) Porre il ripieno al centro del disco di seppia e chiuderlo a sfera dandogli la forma di una burrata; lasciare riposare in frigorifero per 10-15 minuti;
7) Preparare la salsa verde frullando le foglie di rucola con abbondante Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% italiano;
8) Impiattare mettendo alla base la salsa di rucola e procedendo con la finta burrata di seppia e una fetta di capocollo tostato; concludere con un filo di Olio 100% Biologico a crudo.
Buon appetito con olio extra vergine di oliva Biologico 100% italiano!