Tagliata di tonno con maionese di avocado
Un'esplosione di sapori freschi e nutrienti per un pasto leggero e gustoso, arricchito dall' Olio extra vergine di oliva 100% italiano
Ingredienti per 2 persone:
- 50 gr + 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 100% italiano
- 200 gr di tonno rosso abbattuto
- 1 avocado
- 2 patate
- 25 gr latte di riso
- Succo di ½ lime
- Sesamo tostato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Prendete il trancio di tonno e conditelo con due cucchiai di Olio extra vergine di oliva 100% italiano e del pepe.
2) Preparate la maionese di avocado unendo tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione: l’avocado a cubetti, il succo di lime, il sale, il latte e infine l'olio extra vergine di oliva 100% italiano, e frullate tutto.
3) Scaldate una padella antiaderente e scottate il tonno un paio di minuti per lato (il tempo dipende dallo spessore del trancio), all’interno dovrà rimanere meno cotto.
4) Posizionate il trancio su un tagliere e ricavate dei tranci di circa 1 cm.
5) Su un piatto stendete la maionese e adagiate le fette di tonno. Finite il piatto con del sesamo tostato.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva 100% italiano.