Olio extra vergine di oliva - Involtini di melanzana alla parmigiana

Involtini di melanzana alla parmigiana

50 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un classico della cucina regionale italiana accompagnato dal nostro Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per 2 persone:

  • Olio extra vergine di oliva Pantaleo q.b.
  • 1 melanzana media
  • 150 gr di scamorza fresca
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 foglie di basilico
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.  

Procedimento:

1) Affettate la melanzana nel senso della lunghezza in fette di circa ½ centimetro di spessore.

2) Scaldate la padella con abbondante Olio extra vergine di oliva Pantaleo e soffriggete le fette di melanzana da entrambi i lati, fino a che saranno colorite.

3) Trasferitele su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e salatele. Nel frattempo preparate un rapido sughetto di pomodoro facendo soffriggere l’aglio con un filo di olio, aggiungendo successivamente la salsa, sale e pepe.

4) Cuocete facendo restringere un po’ il sugo. Tenete da parte. Tagliate la scamorza a bastoncini.

5) Posizionatele su ogni fetta di melanzana una foglia di basilico e la scamorza. Avvolgete la melanzana su sé stessa partendo dalla parte più larga e fermate l’involtino con uno stecchino. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

6) Prendete una pirofila, distribuite sul fondo il sugo di pomodoro, adagiate gli involtini di melanzana, grattugiatevi sopra il parmigiano e fateli gratinare per 5 minuti a 200°.

Buon appetito con Olio extra vergine di oliva Pantaleo!


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