Olio Pantaleo - Salsa ai carciofi

Salsa ai carciofi

30 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva Italiano

Una salsa cremosa e fresca con carciofi, yogurt e il nostro inconfondibile olio extra vergine di oliva 100% italiano

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, metà gambo e le punte. Tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con l’aiuto di un coltellino ricreando lo spazio per il ripieno. Eliminate anche la parte superficiale del gambo. Mettete a bagno con acqua e un limone tagliato a metà.

2) In una casseruola mettete la cipolla tagliata a fette, aglio, alloro, rosmarino, timo e l'olio extra vergine di oliva. Unite due mestoli d’acqua e lasciate stufare 5 minuti.

3) Dopo di che aggiungete i carciofi, ricopriteli con acqua per metà, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti.

4) Eliminate l’alloro, il rosmarino e l’aglio. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione insieme allo yogurt greco.


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