
Salsa ai carciofi



Ingredienti per 2 persone:
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 1/2 cipolla
- Timo q.b.
- 2 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine 100% italiano
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, metà gambo, la punta. Tagliateli a metà, eliminate la peluria con l’aiuto di un coltellino ricreando lo spazio per il ripieno. Eliminate anche la parte superficiale del gambo. Mettete a bagno con acqua e un limone tagliato a metà.
In una casseruola mettete la cipolla tagliata a fette, aglio, alloro, rosmarino, timo e olio. Unite due mestoli d’acqua e lasciate stufare 5 min. Dopo di che aggiungete i carciofi, ricoprite con acqua a metà, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 15 min.
Eliminate l’alloro, il rosmarino e l’aglio. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione insieme allo yogurt greco.