Olio Pantaleo - Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

60 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Una deliziosa fusione di sapori, questi biscotti uniscono la ricchezza del cioccolato alla leggerezza e delicatezza dell’olio d’oliva

Ingredienti per 25/30 biscotti:

  • 50  ml di Olio di Oliva Pantaleo
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

1) Mescolate in una ciotola la farina con il cacao amaro, unite lo zucchero di canna e successivamente le uova. Iniziate ad impastare ed unite il lievito e l’olio d’oliva.

2) Una volta amalgamati tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

3) Stendete l’impasto di uno spessore di mezzo cm, ritagliate dei cuori con la formina ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.

4) Servite con un gelato alla panna e le gocce di cioccolato.


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