Plumcake all'olio di oliva
Un plumcake marmorizzato senza burro e arricchito da goloso cioccolato, spiegato passo dopo passo nella nostra ricetta video
Ingredienti:
- 100 ml di olio d'oliva Pantaleo
- 200 gr di farina 00 + 2 cucchiai
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
1) Mescolate con lo sbattitore uova e zucchero. Unite pian piano olio e latte.
2) Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare con lo sbattitore.
3) Dividete l'impasto a metà: in uno aggiungete due cucchiai di farina e nell'altro due cucchiai di cacao amaro. Mescolate per bene.
4) Trasferite l'impasto bianco in una teglia da plumcake e poi unite l'impasto al cacao senza mescolare.
5) Infornate a 180° per 40 minuti. E buon appetito!