Pasta integrale con crema di pomodori secchi, ricotta e noci
Ingredienti:
- Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 300 gr fusilli integrali
- 180 gr ricotta fresca
- 60 gr pomodori secchi
- 60 gr noci tostate
- 3 cucchiai di latte
- basilico
Procedimento:
1) Tostare le noci per 4-5 minuti in forno preriscaldato a 200° e tagliarle. Ammollare i pomodori secchi in acqua per reidratarli e frullarli con un abbondante giro di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro fino ad ottenere una salsa.
2) Unire alla crema di pomodori secchi la ricotta, il latte, una parte delle noci e qualche foglia di basilico. Mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa omogenea, cremosa e ben amalgamata.
3) Cuocere i fusilli, scolarli tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, condire con la salsa, eventualmente usare l’acqua di cottura tenuta da parte per rendere la pasta più morbida.
4) Impiattare e guarnire con le noci tostate, dei pomodori secchi e un filo di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano.