
Panzanella con gamberi



Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di code di gamberi
- 3 pomodori misti
- 2 coste di sedano
- 2 cetrioli
- 1 cipolla rossa
- 4 fette di pane
- 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Rusticano
- 3 cucchiai di aceto di mele
- Qualche foglia di basilico
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Prendete tutte le verdure, tagliatele a cubetti da circa 1 cm e trasferitele in una coppa. Fate la stessa operazione con il pane e aggiungetelo alle verdure. Adesso occupatevi dei gamberi, puliteli eliminando testa e guscio. Mettete in una terrina tutte le code e conditele con un cucchiaio di olio, scaldate una padella antiaderente e piastrate i gamberi per un paio di minuti da entrambi i lati, si dovrà formare una crosticina dorata. Aggiungete le foglie di basilico, sale e pepe e condite con 3 cucchiai di olio e 3 di aceto, infine aggiungete i gamberi. Servite freddo.