Olio Pantaleo - Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

30 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Fresca e golosa, la nostra cheescake alle fragole è il dolce perfetto per la bella stagione

Ingredienti per 6 persone:

  • 80 gr di Olio d’Oliva
  • 200 gr  di biscotti secchi
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 120 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • Fragole aggiuntive per la decorazione
  • Granella di pistacchi

Procedimento:

1) Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti secchi, aggiungendo l’olio d'oliva e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm, preventivamente oleata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in freezer a rassodare.

2) Su tutto il bordo appoggiate le fragole a fette che avete messo da parte per la decorazione.

3) Preparate la crema sbattendo con un frullatore la ricotta, il formaggio e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

4) Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.

5) Frullate le 10 fragole e mettetele a scaldare con due cucchiai di acqua, e successivamente scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo. Unite il composto di colla di pesce alla crema di ricotta.

6) Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, infine decoratela con della granella di pistacchi.


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