Pomodori ripieni di riso con spezie ed erbette al forno
Perfetti da gustare come contorno o piatto principale, questi pomodori ripieni saranno un piacere per tutti i palati
Ingredienti per 4 persone:
- 10 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva Rusticano 100% Italiano
- 8 pomodori ramati grandi
- 400 gr di riso parboiled
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 3 cucchiai di erbette tritate (timo e salvia)
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Prendete i pomodori, tagliate la calotta e tenetela da parte. Con l’aiuto di un coltellino incidete il perimetro interno del pomodoro e scavatene via la polpa con un cucchiaino.
2) Nel frattempo lessate in acqua salata il riso secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Una volta cotto scolatelo e ripassatelo in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine Rusticano e il curry, spegnete il fuoco e aggiungete le erbette fresche ed il formaggio, se necessario aggiustate di sale e pepe.
3) Adesso riempite i pomodoro con il riso, posizionateli in una teglia, irrorateli con l’olio rimanente, chiudeteli con la calotta e passateli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.