Linguine vongole e carciofi
Un primo di mare classico in una reinterpretazione che esalta i sapori del mare, con l'elegante nota fruttata del nostro olio d'oliva
Ingredienti per 2 persone:
- 3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 180 g di linguine
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di vongole
- 2 carciofi
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Tagliate i carciofi a fettine molto sottili, fateli rosolare fino a cottura in una padella con 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e condite con sale e pepe.
2) A parte in un’altra padella fate aprire le vongole coprendole con un coperchio. Nel frattempo cuocete le linguine al dente.
3) Ultimata la cottura della pasta trasferitela nella padella con i carciofi, unite anche le vongole e saltate tutto a fuoco alto. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
4) Servite ultimando con un cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano a crudo, delle foglie di prezzemolo e del pepe macinato.