
Linguine vongole e carciofi



Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di linguine
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio Evo 100% Italiano Pantaleo
- 400 g di vongole
- 2 carciofi
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate i carciofi a fettine molto sottili, e fateli rosolare fino a cottura in una padella con 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Italiano e condite con sale e pepe.
A parte in un’altra padella fate aprire le vongole coprendole con un coperchio. Nel frattempo cuocete le linguine al dente.
Ultimata la cottura della pasta trasferirla nella padella dei carciofi, unite anche le vongole e saltate a fuoco alto. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite ultimando con un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva Italiano, delle foglie di prezzemolo e del pepe macinato.