
Torta salata con bietola e feta



Ingredienti:
Per la brisè all’olio d’oliva
- 200 g di farina 00
- 50 g di Olio d'oliva extravergine Pantaleo
- 70 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale fino
Per il ripieno
- 400 g di bietola già pulita
- 200 g di formaggio feta
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Impastate la brisè unendo tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo lessate la bietola, fatela raffreddare e con un coltello tagliatele in pezzi più piccoli. In una coppa unite alla bietola il formaggio feta. Stendete ¾ dell’impasto in un cerchio e posizionarlo in una teglia da 25 cm.
Farcite con il composto di bietola e formaggio e procedete a creare delle strisce da intrecciare con l’impasto che avevate da parte. Spennellate con l’uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti circa. Servite tiepida.