Torta salata con bietole e feta
60 min.
difficoltà bassa
Olio Extravergine di Oliva
La dolcezza delle bietole si sposa con la cremosità della feta in un guscio croccante di pasta brisè, per un mix irresistibile di sapori mediterranei
Ingredienti:
Per la pasta brisè all’olio d’oliva
- 50 gr di Olio extra vergine di Oliva Pantaleo
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di acqua fredda
- 1 pizzico di sale fino
Per il ripieno
- 400 gr di bietole già pulita
- 200 gr di feta
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
1) Impastate la pasta brisè unendo tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
2) Nel frattempo lessate le bietole, fatele raffreddare e con un coltello tagliatele in pezzi piccoli.
3) In una coppa unite alle bietole il formaggio feta. Stendete ¾ dell’impasto in un cerchio e posizionatelo in una teglia da 25 cm.
4) Farcite con il composto di bietole e feta e procedete a creare delle strisce da intrecciare con l’impasto che avevate da parte. Spennellate con l’uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Servite tiepida.