Insalatina di lenticchie colorata
L'olio extra vergine di oliva 100% italiano in un piatto che stuzzica gusto e fantasia
Serve solo un po’ d’olio extra vergine di Oliva 100% Italiano per questa ricetta semplice e senza cottura: il miglior modo di esaltare legumi e verdure di stagione.
Ingredienti:
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 150 gr lenticchie lesse
- 1 arancia (30 gr)
- 3-4 gamberoni o mazzancolle (120-150 gr)
- 30 gr sedano
- 3 foglie di menta
- 30 gr pomodori datterini tagliati a spicchi
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Immergere il sedano e i gamberoni in una pentola di acqua bollente, spegnere la fiamma, girare e scolare dopo pochi minuti;
2) Tagliare i gamberoni a metà, pelare le arance a vivo e tagliarle a spicchi scartando la parte più dura;
3) Assemblare l'insalatina aggiungendo in una ciotola le lenticchie lesse, i pomodori datterini tagliati a spicchi, il sedano, i gamberoni, le arance, le foglie di menta sminuzzate, un pizzico di sale e un giro di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e mescolare delicatamente;
4) Impiattare aggiungendo ancora un filo di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva 100% Italiano!