Scampi scottati con brunoise di mele
L'olio extra vergine di oliva Selezione Oro in una ricetta che esalta i sapori più vari
Scampi, mandorle, mele e limone: l’olio extra vergine di oliva Selezione Oro sa coccolare gli ingredienti più semplici, rendendoli speciali.
Ingredienti:
- 100 gr Olio extra vergine di oliva Selezione Oro
- 3 scampi grandi
- 50 gr mandorle amare
- 200 gr mandorle dolci
- 1 mela verde
- 1 limone
- 1 lime
- 500 ml acqua frizzante
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Dopo aver tenuto le mandorle in ammollo in acqua per circa 36 ore, scolarle, metterle in un mixer con un cucchiaino di sale e l'acqua frizzante e frullare fino ad ottenere un composto abbastanza liquido, sgranato e separato;
2) Filtrare il composto con un setaccio a maglia fine e conservare il latte ottenuto;
3) Tagliare la mela a brunoise (cubetti di circa 3 mm) e condire con un filo di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro, sale e pepe;
4) Pulire gli scampi eliminando il carapace e il budello interno e condirli con Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro, sale, pepe, scorza di limone e scorza di lime;
5) Scaldare una padella antiaderente e scottare gli scampi dalla parte del dorso;
6) Impiattare mettendo la brunoise di mele, gli scampi scottati e qualche cucchiaio di latte di mandorla e completare con un filo di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro a crudo.
Buon appetito con olio extra vergine di Oliva Selezione Oro!