Insalata finocchi e arance
Prova l’insalata di finocchi con uvetta, anacardi e miele e un filo di olio extra vergine di oliva Pantaleo 100% italiano, per il massimo del gusto
Ingredienti:
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 1 finocchio medio-grande tagliato a fette sottili
- 1 arancia a spicchi
- Succo di 1 arancia
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di anacardi tritati
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Per preparare l’insalata per prima cosa lasciate ammollare l’uvetta nel succo di arancia per circa 30 minuti. Nel frattempo prendete il finocchio pulito e lavato e tagliatelo a fette sottili.
2) Trasferite i finocchi in una coppa e aggiungete gli spicchi di arancia. Trasferite l’uvetta insieme ai finocchi e alle arance e conservate il succo di arancia. Nella ciotola del succo aggiungete due pizzichi di sale, il miele e l’olio extravergine di oliva Pantaleo 100% italiano, montate leggermente con una forchetta per far amalgamare i tre composti e versate sui finocchi.
3) Amalgamate il tutto e se necessario aggiungete del sale. Finite cospargendo il tutto con gli anacardi tritati.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano!