Bocconcini di baccalà in pastella
20 min.
difficoltà bassa
Olio di Sansa
Scopri la pastella senza lievito per il baccalà fritto passo dopo passo, con una frittura croccante grazie all’olio di sansa di oliva Pantaleo
Ingredienti per i bocconcini di baccalà in pastella:
- Olio di sansa di oliva Pantaleo q.b.
- 400 gr di baccalà ammollato (al netto di pelle e lische)
- 1 uovo
- 75 gr di farina
- 80 gr di latte
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Ricavate dal filetto di baccalà 8 bocconcini, tamponateli leggermente con delle carta per eliminare l’umidità in eccesso e teneteli da parte.
2) Per preparare la pastella inserite in una coppa la farina, l’uovo e metà del latte e montate con l’aiuto di un frullino elettrico: quando il composto sarà omogeneo aggiungete il resto del latte e montate ancora per amalgamare il tutto.
3) Prendete una padella dai bordi alti e non troppo larga, versate circa 4 dita di olio di sansa di oliva Pantaleo. Fatelo scaldare e per capire se è pronto fate la prova stecchino.
4) Nel frattempo immergete nella pastella i bocconcini di baccalà, e quando l’olio sarà pronto iniziate a friggere poco per volta.
5) Trasferite i bocconcini su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite aggiungendo del sale a piacere.