Bocconcini di baccalà in pastella
Scopri la pastella senza lievito per il baccalà fritto passo dopo passo, con una frittura croccante grazie all’olio di sansa di oliva Pantaleo
Ingredienti per i bocconcini di baccalà in pastella:
- Olio di sansa di oliva Pantaleo q.b.
- 400 gr di baccalà ammollato (al netto di pelle e lische)
- 1 uovo
- 75 gr di farina
- 80 gr di latte
- Sale q.b.
Procedimento:
1) Ricavate dal filetto di baccalà 8 bocconcini, tamponateli leggermente con delle carta per eliminare l’umidità in eccesso e teneteli da parte.
2) Per preparare la pastella inserite in una coppa la farina, l’uovo e metà del latte e montate con l’aiuto di un frullino elettrico: quando il composto sarà omogeneo aggiungete il resto del latte e montate ancora per amalgamare il tutto.
3) Prendete una padella dai bordi alti e non troppo larga, versate circa 4 dita di olio di sansa di oliva Pantaleo. Fatelo scaldare e per capire se è pronto fate la prova stecchino.
4) Nel frattempo immergete nella pastella i bocconcini di baccalà, e quando l’olio sarà pronto iniziate a friggere poco per volta.
5) Trasferite i bocconcini su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite aggiungendo del sale a piacere.