
Cocktail di gamberi con frutta e verdura



Ingredienti per 2 persone:
- 12 code di gamberi medi
- ¼ di finocchio
- ½ arancia
- ¼ di ananas
- melograno
- Una manciata di misticanza
- 1 lime
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva Italiano
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa di accompagnamento:
- 200 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di succo di lime
- una puntina di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva Italiano
- qualche grano di pepe rosa
Procedimento:
Marinate le code dei gamberi con lime, olio, sale e pepe. Nel frattempo tagliate il finocchio a fettine sottilissime, l’arancia a spicchi e l’ananas a cubetti.
Fate scaldare una padella e fare rosolare leggermente i gamberi. Preparate la salsa di accompagnamento unendo tutti gli ingredienti. Iniziate comporre la coppa da cocktail inserendo qualche foglia di misticanza, poi aggiungete qualche pezzo di ogni frutto, qualche fetta di finocchio e il melograno.
Finire la composizione con i gamberi. Irrorate con qualche goccia di Olio Extravergine di Oliva Italiano e servite con la salsa allo yogurt.