Caprino alle erbe, pomodori confit e melanzane
Ingredienti
Per i pomodori confit:
- Olio extra vergine di Oliva Biologico 100% Italiano
- 20 pomodorini gialli
- 20 pomodorini rossi
- 2 cucchiai di zucchero
- Sale
- Origano
- Salvia fresca
- 1 spicchio di aglio
Tagliare i pomodorini a metà, metterli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargere di zucchero, sale, origano, aglio tagliato a fettine sottile, pezzetti di salvia e olio. Infornare a 120 gradi per 40 minuti, finché i pomodorini non saranno caramellati, far raffreddare bene.
Per la melanzana:
- 4 melanzane tonde
Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse e poi a listarelle sottili, grigliarle in padella per pochi minuti, far raffreddare bene.
Per il caprino:
- 4 tomini di capra freschi
- Huacatay in fogli
- Archibus in foglie
In alternativa a queste erbe potete utilizzare le classiche aromatiche, tritatele finemente e mescolatele con i tomini, ricavatene delle palline con le mani.
Finitura:
- Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
- Capperi dissalati
- Erbe fresche
- Scorza di 1 limone
In un vasetto da conserva, alternate degli strati di palline di caprino, melanzane, capperi e pomodori, grattate della scorza di limone, mettete qualche erba aromatica tra uno strato e l’altro, continuate fino a terminare gli ingredienti senza pressare troppo. Riempite il vasetto con Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia fino all’orlo, chiudetelo e conservatelo in frigo per 2/3 giorni prima di consumare.