Olio Pantaleo - Burger di polpo con melanzane, burrata affumicata e maionese ai pomodori secchi

Burger di polpo con melanzane, burrata affumicata e maionese ai pomodori secchi

60 min. difficoltà media Olio Extravergine di Oliva Italiano-Olio d'Oliva

Ingredienti:

Procedimento:

1) Tagliare la melanzana e inciderla con il coltello: condire con olio, sale e pepe e metterla in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a farla ammorbidire. Con un cucchiaio estrarre la polpa e aggiungere timo ed un filo di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano.

2) Preparare la maionese con le uova, l’aceto, un po’ di sale e iniziare a montarla con una parte di olio extra vergine. Usare poi l’olio d’oliva a filo per ottenere la nostra maionese. Aggiungere i pomodori secchi e frullare.

3) Nel frattempo bollire il polpo, tagliare 2 tentacoli e marinarli con olio e pepe. Cuocerli sulla piastra sfumando con un bicchierino di porto. Finire la cottura creando una bella crosticina sul nostro polpo.

4) Scaldare il pane per hamburger sulla piastra con una noce di burro e poi comporre il burger con la crema di melanzane, la burrata affumicata, il polpo, un giro di olio a crudo e la maionese ai pomodori secchi.


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