Uova al pomodoro e basilico
Un classico della tradizione contadina, dove la semplicità e la qualità degli ingredienti si combinano per creare un piatto delizioso
Ingredienti per 4 persone
- ½ tazza da cucina di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
- 12 uova fresche
- ½ kilogrammo di polpa di pomodoro
- 12 foglie di basilico
- Sale q.b.
Preparazione
1) Versate l’olio in una capiente padella antiaderente e fate scaldare. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate tirare un po’ il sugo. Aggiungete il basilico tritato a mano e mescolate per far insaporire il pomodoro.
2) Rompete le uova e disponetele a 3 a 3 nei quattro angoli; salate solo le uova e coprite con un coperchio per far cuocere l’albume anche sopra, servirà solo qualche minuto.
3) Servite nei piatti evitando che le uova si rompano e guarnendo con il sugo di pomodoro al basilico.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia!