Olio Pantaleo - Uova al pomodoro e basilico

Uova al pomodoro e basilico

15 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un classico della tradizione contadina, dove la semplicità e la qualità degli ingredienti si combinano per creare un piatto delizioso

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

1) Versate l’olio in una capiente padella antiaderente e fate scaldare. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate tirare un po’ il sugo. Aggiungete il basilico tritato a mano e mescolate per far insaporire il pomodoro.

2) Rompete le uova e disponetele a 3 a 3 nei quattro angoli; salate solo le uova e coprite con un coperchio per far cuocere l’albume anche sopra, servirà solo qualche minuto.

3) Servite nei piatti evitando che le uova si rompano e guarnendo con il sugo di pomodoro al basilico.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia!


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