Olio Pantaleo - Insalata caprese

Insalata caprese

10 min. difficoltà bassa Olio extra vergine di oliva 100% italiano

Una ricetta iconica della cucina italiana con soli 3 ingredienti, per un'esplosione di sapori mediterranei

Ingredienti per 4 persone

  • 6 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 100% italiano
  • 400 gr di mozzarella di bufala
  • 250 gr di pomodori cuore di bue
  • 12 foglie di basilico fresco
  • Una manciata di olive nere o verdi
  • Fette di pane bruschettato 
  • Origano fresco o secco
  • Sale q.b.

Preparazione

1) Affettate la mozzarella e i pomodori cercando di realizzare fette simili tra di loro;

2) Disponete su ciascuno dei piatti le fette di pomodoro e quelle di mozzarella alternandole e aggiungendo le foglie di basilico.

3) Spolverizzate l’origano e il sale guarnendo il piatto con le olive. Condite con un abbondante giro di Olio extra vergine di oliva 100% italiano e accompagnate l'insalata con il pane bruschettato.

Buon appetito con Olio extra vergine di oliva 100% italiano!


Older post Newer post