Olio Pantaleo - Strozzapreti vongole e zucchine

Strozzapreti vongole e zucchine

30 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva

Un primo piatto con zucchine e vongole che è una vera delizia da portare in tavola, specie se esaltato con l’olio extra vergine di oliva giusto

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

1) Far aprire le vongole ed estrarne il frutto recuperando anche parte della loro acqua.

2) Grattugiare le zucchine e l'aglio separatamente, tagliare in 4 parti i pomodori.
Intanto mettere l'olio in una padella e soffriggervi l'aglio, poi aggiungere la zucchina e cuocere per qualche minuto. A questo punto unire le vongole con la loro acqua.

3) Cuocere anche questi per qualche minuto a fuoco lento, dopodiché unirvi i pomodorini e cuocere 1 minuto ancora.

4) A parte, amalgamare la farina al burro fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungere quest'ultimo al sugo di vongole, mescolando bene fino a che si sciolga, facendo addensare tutto il condimento.

5) A cottura ultimata della pasta, scolarla, versarla nella padella con il condimento e saltarla.

6) Spolverizzare con prezzemolo tritato e pepe. A piacere, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva classico crudo.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!


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