Spaghetti all'assassina
Un primo piatto tipico della cucina barese caratterizzato da un condimento ricco e piccante
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- 320 gr di spaghetti
- 700 gr di passata di pomodoro
- 2 peperoncini piccanti
- 3 spicchi d'aglio
- sale, pepe q.b
- un pizzico di zucchero
Preparazione
1) Versare in una padella di ferro abbondante Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo, soffriggere gli spicchi d'aglio interi, aggiungere i peperoncini a pezzetti, la salsa di pomodoro ed un pizzico di zucchero per togliere l'acidità.
2) Nel frattempo scottare nell'acqua salata gli spaghetti per un paio di minuti, scolarli e trasferirli nella padella ultimandone la cottura. Gli spaghetti dovranno assorbire bene il sugo del pomodoro fino ad asciugarsi bene e formare una crosticina croccante e deliziosa.
3) Impiattare e servire ben caldi.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!