Spaghetti aglio olio e peperoncino
Un classico intramontabile della cucina italiana, famoso per la sua semplicità e il suo gusto deciso e piccante
Ingredienti per 4 persone
- 6 cucchiai da cucina di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- 400 gr di spaghetti fatti con farina di grano duro
- 1 o 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato o 2 piccoli peperoncini piccanti tagliati in 4 parti
- Prezzemolo tritato fresco
- Una manciata di sale grosso per l’acqua della pasta (almeno 5 litri)
Preparazione
1) Mettete a bollire l’acqua, almeno un litro per ogni 100 grammi di pasta, senza salarla subito. Al bollore dell’acqua buttate gli spaghetti e agitateli subito con un forchettone per evitare che la pasta si incolli, salate e lasciate cuocere (al dente).
2) Mentre gli spaghetti cuociono, mettete l’Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo in una padella con l’aglio schiacciato e il peperoncino; soffriggere per 3-4 minuti per estrarre i profumi e il piccante. Per evitare che l’aglio diventi troppo biondo e il peperoncino si bruci spegnete il fuoco.
3) Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli e buttateli subito nella padella del soffritto bollente, aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate bene. Servite subito.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!