Fusilli alla norma
Un piatto iconico della cucina tradizionale siciliana, con un'esplosione di sapori mediterranei ad ogni morso
Ingredienti per 4 persone
- ½ tazza da cucina di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo
- 400 gr di fusilli
- 1 melanzana tagliata a tocchetti
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 20 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- Sale q.b.
Preparazione
1) Versate dell'acqua in una pentola, fatela bollire e mettete a cuocere i fusilli.
2) In una padella fare soffriggere l’olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo, l’aglio e la melenzana a tocchetti (attenzione: le melanzane assorbono molto olio ma poi lo ricedono, quindi non ne aggiungete altro). Fate cuocere fino a che le melanzane saranno croccanti.
3) Aggiungete la polpa di pomodoro e fate tirare il sugo, mescolandolo con un cucchiaio. Nel frattempo i fusilli saranno arrivati a cottura: scolateli e buttateli nel sugo nel quale avrete appena tritato con le mani il basilico fresco (tutte le erbe vanno aggiunte fresche e al momento).
4) Mescolate e servite la pasta ancora calda.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!