Risotto ai funghi con mantecatura all’olio extra vergine
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso vialone nano
- 300 g di funghi porcini
- 1 cipolla bianca
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% Biologico Pantaleo
- 1 cucchiaio di dado vegetale homemade
Procedimento
Preparate il brodo vegetale mettendo sul fuoco una pentola con un litro d’acqua e il dado vegetale homemade.
Pulite i funghi togliendo con il coltello l’estremità del gambo e passando su ognuno uno strofinaccio bagnato, quindi affettateli.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio extra vergine di oliva 100% Biologico Pantaleo in una casseruola antiaderente ampia e profonda.
Prima che la cipolla imbiondisca, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto, per 4 minuti.
Aggiungete metà dei porcini e continuate a mescolare per altri 3 minuti.
Versate mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate finché si assorbe.
A questo punto mettete i porcini rimanenti.
Aggiungete il brodo gradualmente, mescolando e mantenendo sempre il riso piuttosto asciutto, fino a cottura completa.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe e mescolate ancora.
Impiattate e decorate con un rametto di prezzemolo e un goccio d’olio.