Polpette di verdura
Una ricetta semplice e gustosa accompagnata dall'Olio extra vergine di oliva 100% italiano
L'Olio extra vergine di oliva 100% italiano in un piatto che riuscirà a far innamorare delle verdure anche i bambini.
Ingredienti:
- 4 cucchiai di Olio Extra vergine di oliva 100% Italiano
- 1 zucchina
- 1 carota
- 2 patate
- Erbe aromatiche fresche
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- Pan grattato q.b.
- Sale e parmigiano q.b.
Procedimento:
1) Lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide.
2) Lessate la zucchina e la carota scolandole quando sono ancora sode.
3) Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatele raffreddare. Tagliate a piccoli dadini zucchine e carote. Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete le erbette tritate e aggiustate di sale.
4) Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine. Formate con il composto delle polpette grandi all’incirca come una noce e panatele passandole prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e disponetele sulla teglia rivestita di carta forno.
5) Irroratele di Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano in maniera uniforme.
6) Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti. Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.
Buon appetito con Olio extra vergine di oliva 100% Italiano!