Poke di salmone frutta e verdure
Il salmone si unisce alla dolcezza della frutta e alla croccantezza delle verdure in questo piatto coloratissimo, perfetto per un pasto sano e gustoso
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia
- 200 gr riso
- 200 gr salmone affumicato
- Mezzo avocado
- Mezzo mango
- 1 cipollotto
- Una zucchina piccola
- Mezzo limone
- Sale e sesamo q.b.
Procedimento:
1) Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.
2) Preparate una citronette con il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva IGP Olio di Puglia e un pizzico di sale.
3) Tagliate i frutti a fettine o a cubetti. Realizzate degli spaghetti di zucchina con lo strumento apposito o se non lo avete potrete realizzare dei semplici bastoncini. Tagliate a rondelle il cipollotto.
4) Iniziate a comporre il piatto inserendo il riso bianco e poi disponendo prima il salmone e poi in maniera regolare tutti gli altri ingredienti. Spargete un po' di sesamo e condite con la citronette realizzata.