Olio Pantaleo - Linguine vongole e carciofi

Linguine vongole e carciofi

50 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano

Un primo di mare classico in una reinterpretazione che esalta i sapori del mare, con l'elegante nota fruttata del nostro olio d'oliva

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

1) Tagliate i carciofi a fettine molto sottili, fateli rosolare fino a cottura in una padella con 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e condite con sale e pepe.

2) A parte in un’altra padella fate aprire le vongole coprendole con un coperchio. Nel frattempo cuocete le linguine al dente.

3) Ultimata la cottura della pasta trasferitela nella padella con i carciofi, unite anche le vongole e saltate tutto a fuoco alto. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

4) Servite ultimando con un cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano a crudo, delle foglie di prezzemolo e del pepe macinato.


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