Torta salata con bietole e feta
La dolcezza delle bietole si sposa con la cremosità della feta in un guscio croccante di pasta brisè, per un mix irresistibile di sapori mediterranei
Ingredienti:
Per la pasta brisè all’olio d’oliva
- 50 gr di Olio extra vergine di Oliva Pantaleo
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di acqua fredda
- 1 pizzico di sale fino
Per il ripieno
- 400 gr di bietole già pulita
- 200 gr di feta
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
1) Impastate la pasta brisè unendo tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
2) Nel frattempo lessate le bietole, fatele raffreddare e con un coltello tagliatele in pezzi piccoli.
3) In una coppa unite alle bietole il formaggio feta. Stendete ¾ dell’impasto in un cerchio e posizionatelo in una teglia da 25 cm.
4) Farcite con il composto di bietole e feta e procedete a creare delle strisce da intrecciare con l’impasto che avevate da parte. Spennellate con l’uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Servite tiepida.