Lasagnette di pane carasau
Un piatto innovativo che unisce la tradizione del pane carasau con l'eleganza dell'Olio Pantaleo, creando un contrasto croccante e aromatico
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 10 sfoglie di pane carasau
- 4 zucchine
- 80 gr mandorle pelate
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr mortadella a fette sottili
- 200 gr scamorza affumicata a cubetti
- 100 gr pecorino grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
1) Tagliate le zucchine a tocchetti e mettetele in una padella con 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare lasciandole leggermente croccanti, condite con sale e pepe.
2) Una volta cotte trasferitele in un mixer, aggiungete le mandorle, un cucchiaio di olio e il pecorino, frullate il tutto cercando di ottenere un composto omogeneo ma rustico.
3) Prendete una teglia e ungetela con un cucchiaio di olio, disponete i primi due fogli di pane sovrapponendoli, spalmate uno strato di pesto di zucchina e distribuite una manciata di scamorza, fette di mortadella e olio.
4) Continuate così realizzando altri 2/3 strati a seconda della grandezza della teglia. Su l’ultimo strato fate uno strato sottile di pesto e aggiungete qualche ciuffetto di mortadella e un po' di pane carasau sbriciolato, una manciata di pecorino e una cucchiaiata di olio. Trasferite in forno caldo a 200° per 15 minuti. Servite caldo.