Hummus di zucca e pancetta
Un'irresistibile combinazione di cremosa zucca, croccante pancetta e il gusto distintivo dell'Olio Pantaleo, perfetta per un antipasto o uno spuntino gourmet
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva OroNovo
- 400 gr zucca già pulita
- 70 gr pancetta
- 1 cucchiaio di senape
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Tagliate a cubetti la zucca e disponetela su una teglia rivestita da carta forno, dividete in più pezzi il rametto di rosmarino e distribuitelo. Cuocetela in forno già caldo a 190° fino a quando infilzandola con la forchetta risulterà tenera.
2) Nel frattempo tagliate a striscioline la pancetta e rosolatela in padella senza aggiungere ulteriori grassi, fino a quando risulterà croccante.
3) Una volta cotta la zucca frullatela aggiungendo la senape, aggiustate di sale e pepe e aggiungete l’Olio extra vergine di Oliva OroNovo.
4) Trasferite il composto in una coppetta e disponete la pancetta al centro. Servite a temperatura ambiente con dei crostini caldi.