Vellutata di barbabietola, finocchio e mela
Chi dice che le zuppe sono noiose non ha mai provato questa vellutata, semplice e depurativa, ideale per chi cerca un piatto leggero ma pieno di sapore
Ingredienti per 2 persone:
- 3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano
- 3 tazze di brodo vegetale
- ½ finocchio
- 2 barbabietole
- 1 mela
- 1 tocchetto di zenzero
- Sale, pepe e finocchietto q.b.
Procedimento:
1) Lessate (separatamente) il finocchio e la barbabietola, e una volta cotti trasferiteli in una casseruola dove avrete scaldato due cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano.
2) Fate rosolare, aggiungete la mela a pezzetti e lo zenzero. Unite il brodo e fate sobbollire leggermente.
3) Spegnete e frullate il tutto riducendo ad una crema liscia.
4) Condite con sale, pepe e un filo di Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano a crudo.