Olio Pantaleo - Bruschette

Bruschette

10 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano

Un antipasto italiano semplice e saporito: pane abbrustolito strofinato con aglio e condito con olio d'oliva, sale e vari ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

1) Tagliate 4 fette di pane casereccio e mettetele su una griglia. Fatele abbrustolire fino a che saranno croccanti e rigate dal ferro.

2) Strofinateci sopra lo spicchio d’aglio e cospargetele con abbondante Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo e un pizzico di sale, quindi servite. In Puglia usano il dito indice per far inzuppare bene il pane nell’olio e l’aglio, e spesso vengono messi su entrambi i lati delle fette.

Varianti in aggiunta

Al pomodoro fresco e basilico: spargete sul pane cubetti di pomodoro precedentemente sminuzzati e foglioline di basilico sminuzzate a mano.

Al patè di olive e sedano: spalmateci sopra patè di olive e sedano fresco tagliato piccolissimo.

Alla mozzarella e acciughe: collocate sulle fette di pane sottili fettine di mozzarella e filetti di alici con una leggera spolverata di origano.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva 100% Italiano Pantaleo!


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