Biscotti Arlecchino all’olio di oliva e cioccolato
Questi biscotti di carnevale sono perfetti ogni volta che vogliamo portare allegria nella nostra merenda o rendere speciale una colazione
Ingredienti per 40 biscotti circa:
- 70 gr di Olio extra vergine di Oliva Pantaleo
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 gr di cioccolato a copertura
- Zuccherini colorati
Procedimento:
1) Preparate l’impasto della frolla unendo tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 15 minuti.
2) Procedete formando i biscotti, creando le forme a vostro piacimento. Potete stendere l’impasto e tagliarlo con delle formine oppure creare delle forme a mano tipo ferri di cavallo.
3) Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, a seconda della grandezza.
4) Una volta freddi, sciogliete il cioccolato, immergete una parte del biscotto e cospargetelo di zuccherini colorati. Lasciate solidificare il cioccolato posizionando i biscotti su un vassoio con della carta da forno.